七五三のお知らせ

• 2020.10.06 Tuesday
  • 15:00

〜七五三宮まいりは東海の名社知立神社で〜

受付は毎日午前9時から午後4時までです。

但し、祭典のある日は受付できない時間がありますので、神社までお問合せ下さい。

【今年七五三を迎えられるお子様の生まれ年】

★3歳のお祝い(男の子・女の子)

平成30年〈数え年〉  平成29年〈満年齢〉

★5歳のお祝い(男の子)

平成28年〈数え年〉  平成27年〈満年齢〉

★7歳のお祝い(女の子)

平成26年〈数え年〉  平成25年〈満年齢〉

【お願い】

昨今のコロナウイルス感染症の拡大により、皆さまのご健康と安全を考慮し、当社では下記のように対策をしております。何卒ご理解とご協力をお願い致します。

○ご祈祷は人数・組数制限をしております。(待ち時間が長くなる場合があります)

七五三のご参拝は祝い子・両親・祝い子の兄弟のみの参列とさせていただきます。(初宮詣で、安産祈願も同様です)

また、その他の祈願については、ご代表者1名のみの参列とさせていただきます。

○土日祝日は混雑が予想されますので、お時間にはゆとりをもってお越し下さい。

○ご参列のご家族が神社にお揃いの上、ご代表の方お一人で受付をお願い致します。

○感染予防の為、マスク着用の上ご来社いただき、適宜消毒液の使用をお願い致します。体調のすぐれない方はご来社をご遠慮下さいますようにお願い致します。

○駐車場に限りがございます。お車はできるだけ乗り合わせてお越しください。

※今後のコロナウイルスの感染状況により、変更する場合があります。