緊急事態宣言発出に伴う知立神社の対応について

• 2020.04.10 Friday
  • 15:00

令和2年4月10日に愛知県より新型コロナウィルス感染拡大に於ける緊急事態宣言が発出されました。

当神社に於きましても発令期間中について以下の通り対応させていただきます

一、社頭祈願(御祈祷)について

参拝者の方は室内には入らず、外拝殿に於いてひと組ずつお祓いの後、参拝していただきます。

その後、撤下品をお受けいただきまして祈祷を執り納めさせていただきます。

通常行っております「祝詞奏上」と「玉串奉奠」については、後ほど神職のみでご奉仕させていただきます。

一、御朱印について

ご持参された御朱印帳をお預かりしての記帳は休止致します。紙(書置き)の朱印はお受けいただけます。

また、当社の御朱印帳を新規でお受けになられる方は記帳してお渡しいたします。

一、手水舎について

感染予防の為、手水の柄杓を撤去致しました。

※内容について、今後の情勢に併せて変更となる可能性があります。