本殿御屋根葺替工事等事業御奉賛について

ただ今当社では、本殿御屋根葺替事業の奉賛活動を行っております。その趣意書をここに掲載し、奉賛事業の要項をお知らせいたしますと共に、広く氏子崇敬者の皆さまに御浄財の奉賛をお願い申し上げます。

【知立神社本殿御屋根葺替工事等御奉賛のお願い】

皆様には平素、当社の御事につきまして、大変お世話になっており、心より厚く御礼申し上げます。 当社は知立市内はもとより、西三河の大氏神として広くご崇敬戴いておりますが、大神様の鎮まります本殿が長年の風雪により痛みが甚だしい所に、一昨年の台風で屋根に穴が開くなど被害を受けました。江戸時代天保年間に再建されました本殿のお屋根は伝統工法による檜皮葺きで、修理いたしますにも多大な修理費がかかります。この度、お屋根の葺き替え修理を行うにあたり、氏子崇敬者の皆様のご協力とご支援をお願い申し上げます。時節柄、出費御多端の折、誠に恐縮ですがご浄財をご寄付下さいますようお願い申し上げます。

平成23年4月吉日

奉賛会会長・知立商工会々長  新 美 文 二

知立神社宮司  神 山 嚴 夫

知立神社氏子総代長  近 藤 昭 彦

【本殿御屋根葺替工事等予算】

募財総額  金 3千 万 円 也

○本殿御屋根葺替工事    金 2千4百万円也

○本殿修理工事       金 4百万円也

○本殿内調度品修理新調等  金 2百万円也

【寄附金募集要項】

一、募集期間 平成23年4月1日より平成24年3月31日まで

一、寄付金額 一口 2千円以上(個人)、1万円以上(事業所)

一、寄附申込 社頭にて受付いたしております。又、ご連絡いただけければ趣意書・申込書等一式郵送いたします。

一、工事完工後に斎行いたします奉祝祭にて奉賛者名簿を御神前にお供えし御奉告申し上げ、家内安全を御祈願申し上げ、永久保存いたします。5千円上ご奉賛の方につきましては、社頭掲示板にご芳名を掲示させていただきます。

知立神社本殿御屋根葺替事業奉賛会

〒472-0023 愛知県知立市西町神田12番地 知立神社社務所内

電話(056681-0055